Factory & Co : Bagels à Paris

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 Factory & Co : Bagels à Paris

Factory & Co est un nouveau concept de bagels à Paris qui vient d’ouvrir une nouvelle adresse au sein du Bercy Village. S’inspirant de la culture New-Yorkaise, on découvre l’esprit de la ville au sein du restaurant de part le menu mais aussi de quelques touches de la décoration qui rappellent la Grosse Pomme.

bagelsparis Factory & Co : Bagels à Paris

On découvre une carte avec de nombreux produits, des bagels classiques comme des créations, on peut également craquer pour des salades mais ce n’est pas vraiment le but quand on vient dans ce type de lieu. Les bagels sont disponibles seul de 5,60 €  à 7,90 € ou en pack comprenant une boisson & un dessert  de 8,90 € à 11,20 € ( attention certains desserts ont des suppléments ).

Le coup du bipeur qui nous rappelle incontestablement Shake Shack est simplement sans intérêt car à peine assis dans la salle du bas, il vibre et vous venez récupérer votre commande… si au moins on vous l’emmenez mais là ?!

 Factory & Co : Bagels à Paris

Au menu, nous partons sur deux bagels, le bagel New Yorker avec du saumon fumé, laitue, rondelles de tomate, oignon rouge & cream cheese & un bagel NYC Cheeseburger avec un steak de forme carré, du cheddar, de la salade & tomate. L’idée est de pouvoir choisir le pain du bagel : Sésame, Pavot, Cheese ou Nature et ensuite y ajouter la recette de son choix.

bagelfactoryandco Factory & Co : Bagels à Paris

coleslawbagel Factory & Co : Bagels à Paris

Attention, on ne vous conseille pas de prendre le coleslaw en accompagnement en menu car c’est ridiculement petit. Nous n’avons pas testé les frites mais apparemment ça passe, elles ne sont pas mauvaises.

bgelfactoryco Factory & Co : Bagels à Paris

bagelsfactoryco Factory & Co : Bagels à Paris

bagelsaumonfactoryco Factory & Co : Bagels à Paris

Alors surprise quand on découvre notre bagel, on le trouve un peu petit par rapport à d’autres adresses parisiennes mais il est bien frais, on sent la préparation sur commande et la plupart des ingrédients. Au niveau de la recette, le New York Bagel est sans surprise, c’est essentiellement l’association des ingrédients ( saumon, cream cheese, salade… ) qui offre un résultat en bouche assez bon.

bagelsfastandfood Factory & Co : Bagels à Paris

Le pain Bagel au Pavot est bien toasté mais aurait mérité un peu plus de moelleux en bouche. Sinon globalement il est bien garni et vraiment bon, le seul problème selon nous est sa taille vs son prix.

cheesecakefruitsrouges Factory & Co : Bagels à Paris

cheesecakenewyork Factory & Co : Bagels à Paris

dessertfactoryco Factory & Co : Bagels à Paris

Au niveau des desserts qui sont en suppléments des menus, on déguste un cheesecake aux fruits rouges assez simpliste mais gourmand, un petit coulis n’aurait pas été de trop ! Et un crumble aux fruits rouges étonnant de part sa forme mais classique au niveau du goût.

Au final, de bons bagels bien frais mais assez petits, des desserts corrects mais sans plus. Cependant Factory & Co reste une belle et bonne adresse si vous êtes dans le coin, alors à vous de foncer pour tester la carte !

La note de Fast&Food : B + « De bons bagels ! »

Factory & Co
Chai 23 Bercy Village
75012 Paris

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FASTANDFOOD

14 Comments to Factory & Co : Bagels à Paris

  1. T’es dur ! Bagel+frites+boisson t’en a largement pour ton argent.

    Très bonne adresse.

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  2. Si j’en crois ma très bonne amie américaine, le bagel de brroklyn par excellence est un bagel très frais mais non toasté!
    Avis aux puristes!

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  3. Bonjour à tous et merci à fastandfood pour cet article.

    Je reste néanmoins surpris par certains commentaires qui ne me semblent pas justifiés.

    Pour commencer, le beeper est très utile surtout en période de gros rush où je vous garanti qu’il est beaucoup plus confortable d’attendre de manière ludique en ayant trouvé une place plutôt que d’attendre debout et espérer trouver à s’asseoir avec son plateau et ses enfants dans les bras.

    Il n’ est mentionné nulle part dans votre test que Factory & Co est le premier fabriquant de bagels frais en France: en effet, les pains sont pétris façonnés et cuits plusieurs fois par jour par nos boulangers et tous nos desserts sont faits maison.

    Entièrement ok pour la taille du coleslaw nous allons y remédier rapidement (pour info il est aussi fait maison).
    Idem pour la viande, si vous repassez nous voir, nous utilisons désormais et depuis 2 jours des steaks tradition bouchère de 150g!!! et de race charolaise, nous n’étions pas satisfait de ce produit.

    Concernant les bagels, ce n’est pas tellement la taille qui compte mais la densité de la pâte: nos bagels font entre 130& 140g et sont fermentés pendant plus de 12h, ils sont ensuite bouillis juste avant leur cuisson, ce qui leur donne leur brillance et leur croustillant. Je suis persuadé que vous n’aviez pas faim pendant plusieurs heures après votre repas.

    Quant aux messages des internautes, je suis d’accord avec Virginie; les bagels ne sont pas toujours toastés (c’est une habitude en france car tous les autres bagels stores utilisent des bagels surgelés donc ils n’ont pas le choix pour les préparer). Si vous voulez précisez à nos équipiers que vous ne le voulez pas toasté mais juste frais et sorti du four, tout est possible.

    Et pour Thomzda, les USA sont un très grand pays, il y a bien certaines enseignes qui utilisent des pains bagels pour leurs burgers, la densité du pain fait que ce dernier ne s’imbibe pas autant d’humidité qu’un bun classique, mais le mieux c’est que vous veniez tester :-).

    J’espère tous vous voir bientôt dans nos établissements et vous faire découvrir des produits frais et de qualité.

    Bien cordialement

    Jonathan

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  4. Adresse testée… et approuvée !

    Très bon bagels. Frais et savoureux >> du bonheur à chaque bouchée !
    Petit regret : le prix que je trouve un peu élevé : 30 € à deux pour deux menus.
    Pour faire passer la note, on se console en dégustant trèèèès lentement toutes ces bonne choses faites maison ! :)

    Juste pour info… cela fait déjà plusieurs mois que Factory & Co a ouvert à Bercy Village.

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  5. Testé ce weekend à Bercy Village cour St Emillion.

    Personnel sympathique, souriant et serviable.
    Testé bagel et cheeseburger. Bien bon l’un comme l’autre. Le pain est fait maison, les ingrédients sont de qualité. Les frites sont pas mal non plus.
    En dessert cheesecakes, et même si ce n’étaient pas les meilleurs qu’on ait mangé, le choix était très varié et ils étaient très bons.

    On s’est régalé, et on y retournera avec plaisir.

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  6. Factory & Co propose l’un des meilleurs burgers : Southwestern burger !

    Sauce de malade , bien garni, frais ! Rien que d’en parler j’en ai envie !

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  7. Kokopelli

    très bonne adresse avec un super rapport qualité prix…..
    le bagel était bien garni, avec de très bonnes saveurs
    pour 11,4 : bag + frites + dessert + boisson ….. je cherche encore sur Paris !!!!

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  8. J’ai découvert cette adresse il y a une semaine et j’en suis folle ! Je ne suis pas d’accord avec l’article, il y a quand même largement de quoi se remplir la panse, mon ami et moi sommes des bons mangeurs et on n’en pouvait plus à la fin de notre menu (et j’ai pris le coleslaw, que j’ai trouvé assez sucré donc je l’ai même pas fini ;) ). Je n’ai qu’une envie c’est de revenir ! Mon chéri, à qui j’ai ramené quelques desserts à la maison a dit que c’était le meilleur brownie qu’il n’avait jamais mangé.

    En revanche, c’est vrai qu’un petit coulis sur le cheesecake aux fruits rouges c’est pas une mauvaise idée ;) .

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  9. Testé et approuvé…. le bagel au saumon est délcieux, les frites également et le cheesecake chocolat brownie n’en parlons pas! Nous n’en avons pas repris car nous n’avions plus faim
    et rapport qualité prix : génial!

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  10. J’ai pour habitude d’inviter chacun de mes amis qui vient me rendre visite, comme je travaille au Village Bercy, pour le déj à factory and co.
    Ils sont à chaque fois contents.
    Mais cette fois-ci j’ai invité mon ami pour le soir : quelle déception!!!
    Frites imangeables : trop dures…
    Sandwich pas très bon, même si pour ma part je l’ai mangé entièrement…
    Ca n’a pas été le cas de mon ami.
    Il a bien fait, car, suite à cela j’ai eu des brûlures d’estomac…
    Vraiment déçue…

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