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TEST : Le Frenchie To Go à Paris

Le Frenchie To Go est un peu ce lieu qui mixe le Coffee shop au Delicatessen, l’association de deux univers tout droit importé de l’autre côté de l’Atlantique où la cuisine de Greg Marchand, cet ancien du Fifteen à Londres tenu par Jamie Oliver, s’exprime ici pleinement dans un langage sonore 100% U.S qui sonore jusqu’à nos oreilles avant de prendre notre commande. Après son bar à vins et son bistrot, on s’est dit qu’on testerait bien son nouveau take-away à l’Américaine. Prenez votre mal en patience si vous venez après 12h30 car ici il y a seulement une dizaine de places au comptoir.

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Au menu, du petit-déjeuner avec son bacon fumé, ses english muffins, scones… au goûter avec son brownie, ses donuts, ses cakes… en passant par le déjeuner, nous étions présents dès 12h pour nous délecter devant un hot-dog vraiment très premium avec une recette qui se compose de saucisse maison de bœuf fumé, choucroute au vinaigre de cidre, pickles, graines de moutarde pickles, relish et le fameux Pastrami on Rye avec son pastrami maison et sa sauce moutarde. On y ajoute des frite allumettes avec un sauce ginger-mayo et non des french fries ( frites avec la peau ).

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La décoration du lieu est sobre et pour un lieu de passage, on s’y sent bien. Passons à la dégustation car nous n’avons qu’une hâte, c’est de croquer dans notre sandwich…

Sur le papier, les recettes paraissent gourmandes, les prix sont aussi assez élevés pour un take away avec un tarif de 8€ pour le hot dog, 14€ pour notre sandwich au pastrami, et 3,50€ pour nos frites & leur sauce. On s’en sort pour près de 18 euros pour un sandwich + frites + boisson ce qui n’est pas forcément donné, on vous l’assure. Greg Marchand s’assure tout de même de quasiment tout faire maison, ce qui est un gage de qualité.

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En bouche, à première vue ça peut paraitre petit mais on vous assure que dès les premières bouchées, les couches du sandwich au Pastrami sont parfumées, pleines de goût quand on y passe un peu de moutarde. Le pain est peut-être un peu toasté ce qui rend certains bords un peu dur à croquer à pleine dents cependant il n’y a rien dire car le tout fond en bouche, c’est plus qu’honnête pour la qualité et la puissance du goût. On maitrise ici l’art de la simplicité, on valide amplement et on a même du mal à finir car oui, le trompe l’oeil de la taille était finalement très généreux. Du pastrami et de la moutarde que demander de plus ?

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Si vous avez encore faim, vous pourrez aussi craquer pour un Lobster Roll, un Fish&Chips ou bien le Pulled Pork Sandwich avec sa palette de cochon fumé, sa sauce barbecue et son coleslaw. Au niveau des accompagnements, vous pourrez aussi vous laisser tenter par le Coleslaw ou les Sour Pickles. Et surtout si vous avez aimé le Pastrami ou la viande du Hot Dog, le Frenchie To Go prépare une offre à emporter avec de la viande au kilo ( 48€/Kilo pour le Pastrami ).

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Pour conclure, heureusement que nous sommes venus tôt pour manger sinon ça aurait été un peu compliqué pour trouver une place vu l’arrivée des personnes travaillant autour du Frenchie To Go. On vous conseille de vous faire plaisir, de vous laisser tenter par les trois sandwichs au menu avant de tester le Lobster Roll par exemple… Nous avons vraiment été séduit par les plats qui sont vraiment très bons pour ce take-away mi-newyorkais / mi-londonien. La prochaine fois, on prend le temps de tester les desserts et pourquoi pas le petit-déjeuner ?

Comment s’y rendre ?

Restaurant Frenchie To Go
9, rue du Nil 75002 Paris
Ouvert du lundi au samedi de 8h30 à 18h

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