Les Awards de la pâtisserie 2015

Cette année, nous faisons rimer froid hivernal et fêtes de fin d’année avec délices sucrés. Entre une promenade en montagne et un trail des neiges, la tendance de cet hiver, nous avons sélectionné avec Milk U Good cinq pâtisseries à base des produits laitiers pour célébrer les fêtes de fin d’année ou garder sous le coude pour des petits plaisirs tout au long de 2016.

#1 Le plus fou de l’esthétique

LFM

Le pâtissier Laurent Favre-Mot, originaire de Marseille, s’est installé cette année à Pigalle. Il propose des créations toujours plus innovantes mêlant imagerie rock (tête de mort à l’appui !) ou des sucreries trompes-l’oeil (oui oui on peut faire croire à du fromage à burger avec de la crème citron) : un bon cocktail pour surprendre et vous régaler 😉

Pâtisserie Laurent Favre-Mot
12 rue Manuel – Paris 9e

#2 Le meilleur twist d’un classique

eclair

On vous parlait récemment de la collection d’éclairs d’hiver de Christophe Adam. Le pâtissier et son éclair de génie nous a régalé toute l’année en revisitant ce grand classique de la gourmandise avec des créations toujours plus originales. Vous ne verrez plus jamais ces longs choux la crème pâtissière de la même manière 😉

L’Eclair de Génie – 6 boutiques à Paris

#3 Le plus street food

choux

Depuis notre test l’année dernière, Choux d’Enfer de Michalak nous régalent à chaque nouvelle occasion. Super concept mono-produit, les petits choux à emporter sont une excuse parfaite pour une pause goûter en balade, surtout depuis l’ouverture d’un second kiosque Gare du Nord cette année. On parle ici sucreries et choux à la crème mais sachez que c’est tout à fait normal si vous craquer pour leurs choux salés au fromage, ils sont parfaits !

Choux d’enfer
Gare du Nord
18 rue de Dunkerque  – Paris 10e

#4 Le plus fat

scoop

Scoop Me A Cookie c’est notre coup de coeur MEGA gourmand. Des cookies énormes mais qui donnent un joli accent frenchy à ce classique américain avec que des bons produits : du beurre AOC des Charentes, des oeufs bio d’une ferme d’Ile-de-France, du chocolat Grand Cru Valrhona… Arrêtez de bavez devant vos écrans et allez vite craquer !

Scoop Me A Cookie
5-7 rue Crespin du Gast – Paris 11e

#5 Le plus venu d’ailleurs

aoki

Bien connues maintenant à Paris, les Pâtisseries Sadaharu Aoki offrent tout ce que la pâtisserie française fait de mieux – le savoir-faire appris auprès des plus grands maîtres français et des bons ingrédients de qualité issus du terroirs – et la touche d’originalité du Japon d’Aoki : des couleurs, des motifs excentriques… De quoi s’évader à l’autre bout du monde tout en profitant des saveurs à la française car le dit Aoki, rien ne vaut “La douceur d’une crème fraîche épaisse.” 😉

Tendances gourmandes, infos utiles ou insolites, DIY, quiz, humour & gourmandise avec les produits laitiers sur le blog Milk U Good.

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