The Brooklyn Pizzeria, le restaurant qui se prenait pour un italien, en vraiment pas très bon !

Après The Little Italy, Garry Dorr a inauguré en septembre 2018, The Brooklyn Pizzeria, au 33 boulevard Beaumarchais à Paris. On aime souvent attendre quelques semaines voir quelques mois avant de tester une adresse, afin de pouvoir se rendre compte véritablement de tout son potentiel, et ce restaurant italien qu’on ne qualifiera pas de trattoria n’était pas forcément sur la liste mais pourquoi pas après tout, pour un mercredi du 1er mai à 22h, se laisser tenter par un voyage en Toscane ou à Napoli, c’était presque facile. On mentionnera le seul point positif de ce lieu, c’est ouvert en continu de 8h à 00h, impressionnant et pratique. Le reste sera un florilège de très moyen, pas très bon le tout dans une décoration emprunté en très grande partie à Big Mamma Group mais en plus cheap. 

Entamons rapidement un tour du restaurant, pour la décoration ça ne nous enchante pas plus que ça, les points de connexion avec Big Mamma Group sont bien trop nombreux et ça nous dérange pas mal quand tu vois que c’est plutôt cheap dans l’inspiration ou même dans la copie, vous pouvez appeler cela comme vous voulez.

Agréablement surpris par la carte qui semble bien chargée, avec des prix relativement agressifs, bon point, pareil pour les blagues sur la carte certaines sont honorables mais on va très vite déchanter, genre très très très rapidement. 

Les entrées mettent du temps à arriver ( +de 20 minutes), surtout pour une foccacia maison au romarin à 3€, très bonne au passage, le saucisson truffes & fenouil à 7€ surcoté vu la quantité et le goût en bouche, la straciatella pugliese fondante à 8€ honnête mais très vite oublié après chaque bouchée qu’on en fait. Trois entrées véritablement banales, à des prix très classiques, pas d’extravagance, plus de la transparence. On oubliait de vous mentionner l’assiette de légumes “Pablo’s Antipasti” à 7€ composée d’artichaut, aubergines, courgettes, et champis grillés, le tout froid et sans aucune saveur, allez ciao ! On passe aux plats ?

Pour les plats, on se dit qu’il est presque improbable de voir une Margherita à 4€ à Paris depuis l’arrêt de celle de Pizzeria Popolare alors on se laisse tenter, histoire de voir ce qu’elle vaut véritablement, énorme erreur surtout vu le visuel sur nos photos vs le visuel de The Brooklyn Pizzeria récupéré sur leur site. On a une différence de taille, ils sont où les 26 cm ? Il manque de la sauce tomate et c’est vraiment bof bof au niveau de la pâte. Comme l’impression de manger une pizza 4 fromages industrielle.. 4€ à la poubelle.

On continue ? Evidemment, on part sur les Linguine au Saumon à 11€, pas très cher vu la quantité mais sans grand intérêt, avec quelques bouts de saumon se battant en duel, un manque de crème et de peps pour avoir un truc qui envoie, pas juste un plat que tu pourrais te faire chez toi en fin de soirée à 3h du mat. Les Ravioli al Pomodoro E Straciatella à 9€ sont tellement recouvertes de tomates san marzano qu’on ne sent plus rien, c’est joué à cache-cache avec les raviolis qui se battent en duel dans la big assiette. Allez CIAO, on passe aux desserts.

Vous allez nous dire mais vous avez négocié le plateau pour la photo ? Alors pas du tout, en fait nous hésitions entre plusieurs desserts et à 23h, il n’y avait plus grand chose de disponible sauf une part de tiramisu pistache, chocolat blanc. Très gentillement le serveur nous a laissé la fin du plateau, cela partait d’une très bonne intention.

Entrons dans le détail la partie haute du tiramisu n’est pas la plus appétissante et on ne sait pas trop pourquoi cette bouilli est encore là dans l’assiette, ça donnait pas forcément envie, on y a pas touché. On a fini la partie en bas à droite qui correspondait à une part généreuse de tiramisu. C’était pas mauvais mais ces carrés de chocolat blanc sur le dessus, c’est tellement cheap..

On arrive sur la fin du dîner, on met un peu de temps pour payer, le serveur qui nous avait offert le plateau nous compte 2 tiramisus puis en lui mentionnant notre échangé se ravise et nous en facture qu’un seul, bien tenté ! Pour le reste, adresse moyenne, service honnête, et dans l’assiette l’impression juste de s’être rempli le ventre à 22h avec des plats très moyens. On vous laisse avec les avis Tripadvisor & Google Avis, nous ne sommes pas les seuls à avoir été charmé de l’extérieur, un braquage à la napolitaine. Allez CIAO !

Comment s’y rendre ? The Brooklyn Pizzeria, 33 Boulevard Beaumarchais, 75003 Paris

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