Recette : La Focaccia d’Andrea de Michele, Pizza-Chef Executive de Big Mamma

Andrea De Michele est le Pizza-Chef Executive de Big Mamma, un copain talentueux, un originaire des Pouilles, amoureux de pizza napolitaine et surtout qui a pris le temps entre deux préparations pour les soignants des hôpitaux de Paris de nous réaliser sa recette homemade de Focaccia.

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Sur une plaque de 40x30cm -350gr semoule -200gr farine t45 -360ml d eau -9gr levure fraiche / 3gr levure sèche -20gr sel -1 petite cuillère de sucre -30ml huile d’olive – Commencez par ajouter l’eau à la levure et au sucre, et on garde à part 1/3 d’eau – Rajoutez ensuite une petite quantité de farine et le reste de l’eau – Après on met du sel et l’huile d’olive – Laissez reposer la pâte bien filmé dans un récipient et attendre 2/3 heures le temps qu’elle double de volume – Après on l’étale sur une plaque et on attend encore un heure – Avant de la mettre dans le four, il faut l’allumer et bien chauffer le four 15 minutes à 230 degrés et ensuite 10 minutes à 180 degrés

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Une recette simple à suivre étapes par étapes, à réaliser chez soi et surtout n’oubliez pas de nous envoyer vos plus belles photos de Focaccia !

Grazie Andrea.

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